ООО «УЖЗ» → Уральский железоделательный завод
телефон: 8 (343) 27-00-190
E-mail: office@uimw.ru
Заказать звонок

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями

Электропечи камерные отпускные с выкатным подом

Назначение отпускных камерных электропечей с выкатным подом

В камерных отпускных электропечах с выкатным подом производят нагрев крупногабаритных изделий или контейнеров с небольшими заготовками под отпуск, сушку, отжиг после сварки и т.п. Выкатная конструкция пода удобна при загрузке и выгрузки изделий, как внутрицеховыми крановыми устройствами, так и передвижными вилочными погрузчиками. Особенно подобные конструкции удобны при термообработке длинномерных заготовок, таких как трубы, прутки валы, штанги и т.п.

Описание конструкции. Электропечи собираются на основе сварного каркаса, в форме камеры. Кожух каркаса футеруется легковесными плитами, кирпичами и гибкими волокнистыми теплоизоляционными материалами . Свод всех камерных печей футеруется из спрессованных керамоволокнистых матов. Электронагреватели могут быть выполнены в форме спиралей и продеты через корундовые трубки или в виде зигзагов из сплава "Еврофехраль". Электронагреватели равномерно распределены вдоль боковых и задней стенок рабочей камеры.

Печная заслонка поднимается вверх по ограничивающим направляющим или с помощью спаренного механизма, движение которого ограничено до горизонтального положения. Дальнейший подъем заслонки производится со спаренным кронштейнам по направляющим (П) образной рамы с помощью мотор-редуктора.

В пространстве между нагревателями и изделиями установлены экраны, которые образуют рабочее пространство. Экраны выполнены из коррозионностойкой стали, образуют каналы для направления конвекционного воздушного потока. Внизу экранов имеются распределенные окна для выхода нагретого воздуха под опорную решетку выкатного пода.

Циркуляция газа позволяет ускорить нагрев изделий и выравнивать температуру по заготовкам. На своде устанавливаются стойки выведенными в печное пространство вентиляторами. Вентилятор циркулирует воздушный поток от нагревательных элементов к садке, передавая тепло заготовкам. Так происходит теплообмен и выравнивание температуры на заголовках без опасности перегрева. Продувка. (опция) Для возможности отвода дыма или паров, в верхней части можно установить патрубок с шиберной задвижкой.

Выкатной под состоит из стального каркаса, на колесных парах, в виде футерованной тележки со сварной, продуваемой решеткой. Решетки повышают уровень садки для свободного прохода конвекционного воздуха снизу вверх. Под оборудован песочным затвором. Привод тележки механизирован. Включение привода производится от кнопочного поста или кнопочной педали. Тележка перемещается по специальному рельсовому пути. Рельсовый путь выполняется из стальных профилей, крепится к полу цеха. Остановка выкатного пода заподлицо с теплоизоляцией камеры обеспечивается уменьшением скорости закатывания на завершающей стадии и настройкой датчика конечного положения.

Система управления электропечью монтируется в шкафу управления. Регулирование температуры производится комплектом оборудования состоящего из тиристорных блоков, которые бесконтактным способом подают напряжение на нагреватель, термопреобразователя, градуировки Т(ХА), и ПИД регулятора. Тиристорные блоки регулируют подачу напряжения по методу широтно-импульсной модуляции, что позволяет плавно выводить на заданную температуру без резких температурных скачков. Контроль температурных режимов производят по отдельной термопаре с выводом сигнала на регистрирующий прибор. Имеются все необходимые блокировки аварийных и недопустимых ситуаций: вентилятор включается и отключается совместно с нагревателями, нагрев отключится при подъеме крышки, перегреве и т.п. Производится контроль величины тока в нагревателях по каждой температурной зоне. Подъем крышки производится от кнопок на выносном пульте.

Технические характеристики

Основные технические характеристики камерных электропечей с выкатным подом
Обозначение Раб. размеры (диам×выс) Габаритные размеры, мм Мощность, кВт Масса печи Макс. загрузка, т
СДО 8.16.8/7 800×1600×800 1500×4700×2400 60 2150 1,5
СДО 10.20.10/7 1000×2000×1000 1700×5700×2450 200 3700 6
СДО 15.25.15/7 1500×2500×1500 2200×6200×3900 320 3000 10
СДО 20.35.15/7 2000×3500×1500 2800×8000×3900 450 6000 15

 

Производство камерных отпускных электропечей производится на современном оборудовании с применением лазерной резки, гибочных станков с ЧПУ с использованием современных материалов и комплектующих. Каждая камерная электропечь при изготовлении проходит заводские испытания с проведением настроек на необходимые эксплуатационные характеристики.

Мы предлагаем широкий модельный ряд камерных электропечей с выкатным подом под различные задачи с оптимальным набором функций и возможностей, в то числе и не отраженных в данном разделе. Широкий ассортимент и разнообразнейшие опции позволяет нашим покупателям приобретать оптимальное оборудование для решения конкретных задач с высокой надежностью.

© 2002 - 2019 ООО «УЖЗ»